كوريا فانز

korea4ever


    اكلآت شهية لرمضـآن

    شاطر
    avatar
    «●♥Ḿş.ţњє ą ģīѓℓ
    || كوريآ فآن جديد ~


    عدد المساهمات : 26
    السٌّمعَة : 1
    تاريخ التسجيل : 14/08/2011

    اكلآت شهية لرمضـآن

    مُساهمة من طرف «●♥Ḿş.ţњє ą ģīѓℓ في الأحد أغسطس 14, 2011 9:12 am

    هل هلالك يارمضان ... كل عام وأنتم بخير


    هاهو يطل شهر رمضان على العالم الإسلامي ليجتمع المسلمين في كل مكان على صيام هذا الشهر وقيامه، ومع شهر رمضان المبارك تجتمع العائلة أو الأصدقاء حول السفر الرمضانية في جو من الألفة والمحبة. لتتمتع وعائلتك وأصدقائك بإفطار لذيذ وصحي، احرص على أن تبدأ إفطارك بالبلح أو التمر، واتبع ذلك بطبق من الشوربة الدافئة مصحوبا بنوع من أنواع السلطات، واختر من بين الأطباق الرئيسية الكثيرة لتكتمل سفرتك. صياما مقبولا وإفطارا هنيئا إن شاء الله.
    وعشان كذا جايبه لكم اكلآت مره لذيذه

    قطايف رمضان

    المقادير

    كاس من الدقيق الأبيض
    3 أكواب ماء
    بيضة
    ملعقة طعام خميرة بيرة
    ربع ملعقة شاي سكر

    الطريقه

    تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
    يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

    وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
    تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
    تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
    تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
    تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

    سمبوسة رمضان


    المقادير

    مقادير العجينة
    3كاسات كبيره دقيق أبيض.
    2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
    ملح
    من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


    الحشوة:

    2/1 كيلو لحمه مفرومه .
    2بصلتين مبشورتين .
    2 بيضتين مسلوقه .
    2/1 حزمه بقدونس .
    2/1 حزمه شبت .
    فلفل أسود .
    ملح.

    طريقة

    ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
    و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
    تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
    يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
    يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
    تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
    جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
    ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .


    كراميل

    المقادير

    كيلو لبن
    8 بيضات
    سكر للتحلية
    ملعقة صغيرة بشر برتقال
    فانيليا

    للكرملة:
    كوب سكر

    الطريقة:

    يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
    يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
    من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل

    توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
    يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

    هرم الجلي بالفواكه المشكلة

    المقادير :

    ثلاثة أكواب عصير تفاح
    ملعقتا طعام ماء ورد محلى
    سبع ملاعق صغيرة من الجلي
    حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
    8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
    حبات من العنب الأسود
    أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
    أوراق نعناع طازجة

    الطريقة :

    يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
    تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
    لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.


    ((الرز البخاري))..

    المقادير
    1.كيلو لحم غنم مع العظم مقطع قطع متوسطة الحجم .
    2) قطعتين شحم ليّة + نصف كاس زيت أو سمن نباتي .4كاسات رز مزه هندي
    3) 3 حبات بصل متوسط الحجم مقطع قطع صغيرة أو مبروش .
    4) 3حبات طماطم معصورة مضاف لها نصف بكت صلصة .
    5) ربع كيلو (4حبات) جزر مقطع إلى شرائح صغيرة .
    6) بهارا مطحونه (ملعقة كمّون + نصف ملعقة ملفل أسود + ربع ملعقة هيل).
    ملاحظـة : في حالة إستعمال الدجاج تقدر الكمية حبتين دجاج مقطعة إلى أنصاف .

    طريقة الطهي :
    1) يغسل الرز وينقع فى ماء مضاف له ملعقة ملح خشن لمدة لاتزيد عن ساعة.
    2) يوضع الزيت في القدر ويقدح مع الليّة ثم يضاف إليه اللحم أو الدجـاج ويقلب على
    نار هادئة حتى يتحمّر ويتبخّر الماء .
    3) يضاف إليه البصل ويقلب قليلا حتى يبدأ البصل في الإصفرار .
    4) تضاف البهارات وتقلب ثم تضاف الصلصه مع الطماطم وملعقتين صغيره ملح طـعام
    خشن ويقلب الجميع بعد وضع كاسه ماء ويترك لينضج اللحم أو الدجاج .
    5) يسلق الجزر في ماء مع نص ملعقة صغيرة ملح وملعقة زيت ويغلي لمدة 5 دقائق
    6) نخرج الدجاج إذا نضج قبل أن يتفتت ويوضع في صينيه ويغطى بالقصدير .
    7) يصفّىالرز ويوضع فى القدر فوق اللحم ويضاف إليه كمية من الماء المغلي تغطي
    الرز ونصـفي عليه الماء الموضـوع فيـه الجزر ويطـبخ على نار عاليه حتى يبدأ في
    الغليـان وترتفع حبات الرز إلى سـطح الماء ويرش مقـدار ملعقة صغيرة كمون ناعم على الرز ويقلب بهدوء ثمّ تخفض النار ويغطى إلى أدنى حدحتّى ينضج الرز ونضـع
    على وجهه الجــزر والدجاج ( في حالة طهي الدجاج ) ويترك لمــدة لاتقل عن ربع
    ســاعة جانبا بعد تغطية القدر بالقصدير ( وبالعافية ) .
    ملاحظــــــــــة : -- يمكن إســـتعمال الرز البسمتىالبنجابي الأبيض في طــهي الرز البخاري ولكن الطعم سوف يتغير بتغير نوع الرز حســـب الرغبة ولكن يجب مراعـاة كمية الرز بحيث تكون أقل ويضـــاف الماء المغلي تدريجيا حســب الحاجــة وعلى نار هـــادئة من دون زيادة التقليب حتّى لايعجن الرز .


    (((السليق الطائفي)))

    المقادير:
    2 كيلو لحم طازة بعظمه .6 كاسات رز أبو سيوف .نصف كاسة سمن بلدي .28 كاسة ماء .ملعقتين طعام ملح أو حسب الرغبة .
    الطريقة :
    1- يغسل اللحم جيداً ويوضع في القدر ويوضع عليه الماء ويوضع على النار ثم ازيلي الزفرة كلما ظهرت وهكذا إلى أن ينضج اللحم وضعي عليه الملح .2- انشلي اللحم من المرق وصفي المرق واعيديه إلى القدر .
    3- اغسلي الرز وضعيه على مرق اللحم وعندما يبدأ الغليان اتركيه لمدة نصف ساعة .4- اطفئي النار وضعي عليها السمن البلدي واتركيه لمدة 10 دقائق .5- ضعيه في الصحن المعد وضعيه على الوجه ويقدم .
    ملاحظة:
    إذا رغبتي عمله بالدجاج بدلاً من اللحم ضعي 24 كاسة ماء بدلاً من 28 كاسة واستخدمي نفس المقادير والطريقة السابقة .

    (مكبوس الدجاج))

    المقادير
    دجاجة متوسطة الحجم .كوبان من الرز المغسول والمصفى.أربع حبات طماطم متوسطة الحجم مقطعة إلى قطع صغيرة .حبة بصل متوسطة الحجم مقطعة قطع صغيرة .ملعقتي طعام كسبرة خضراء .ملعقتي طعام زيت من نوع جيد .ملعقة طعام سمن بلدي حسب الرغبة .ثوم حسب الرغبة .ملح .ملعقة شاي بهارات - للتزيين
    صنوبر ولوز وزبيب

    الطريقة
    يحمر البصل مع الثوم في قليل من الزيت حتى يصبح لونه ذهبي .تقطع الدجاجة نصفين ثم توضع على خليط البصل والثوم .يضاف الطماطم والكسبرة والبهارات والملح وأربع أكواب من الماء المغلي
    يترك على النار حتى ينضج الدجاج .يستخرج الدجاج بعد النضج ويوضع في صينية ويحمر في الفرن
    يوضع الرز في ماء الدجاج ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما .يغرف الرز في الوعاء المعد للتقديم ويدهن بالسمن البلدي.يزين بالصنوبر والزبيب واللوز .يوضع الدجاج المحمر فوق الرز.........


    (( الكفته المشويه))

    نصف كيلو لحم أحمر مفروم ، و ملح و بهارات .بصله مبشوره ناعمه و مقدونس مفروم و عصير ليمونه
    التحضير
    تخلط جميع المقادير و تعجن جيدا .تشكل العجينه على شكل أصابع على أسياخ أو دوائر على شبكه من السلك .يشوى على الفحم أو على النار حتى ينضج
    يمكن أن توضع الكور فى صينيه و توضع فىالفرن حتى تنضج .


    (( بطاطس بالدجاج على الطريقه الهنديه..))

    وهذا الطبق على ضمانتي وهو لذيذ جدا جدا والكل يطلب مني عمله...
    المقادير..
    دجاجه كقطعه إلى قطع صغيره // بطاطس مقشره ومقطعه إلى مكعبات // 2بصل مفروم ناعم // نصف حزمه كزبره مفرومه ناعم // نصف كاس زيت // 2 مكعب ماجي // نصف م ش بهارات مطحونه (( فلفل ابيض....زنجبيل ...هيل ...كمون ... قرفه... كزبره ناشفه ...)) م ط لكل من (( هرد.... ثوم ناعم )) 4حبات فلفل أخضر حار مفروم ناعم // من 5 إلى 6 كاسات ماء...

    الطريقه....
    ضعي الزيت في قدر وعلى النار ثم ضعي البصل وقلبيه إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم ضعي عليه الدجاج والثوم والبهارات والفلفل والكزبره الخضراء.. ويقلب الجميع حتى يبقى على سمنه .ثم ضعي الماء تقريبا 5 كاسات ومرقة الماجي وقلبيه قليلا ثم أتركيها حتى تستوي الدجاج نصف إستواء ..ثم ضعي البطاطس وأتركيها حتى تنضج وبدون أن تهتري ..ثم ضعيها في طبق التقديم وت}كل مع الرز الأبيض..أو الشباتي,,,,

    ((صينية الخضار لا تفوتكم))

    اولا: تحمسين الدجاجه وتكون مقطعه ومفصله كل شئ لحاله
    تحمسينها في ريحة زيت , وتحطين معاه فص ثوم وتخلينه على نار هادئه مع التحريك المستمر .
    ثانيا : اذا حسيتي انها استوت تحطين عليها الخضار الموجوده عند كوتخلينها شوي مع التقليب ، وبعدين تحطين عليها علبة
    صلصه وملح وبهارات وبعدين تحطينه في صينيه بايركس وتصبين عليه بيالة ماء وتغلفينه بالقصدير ، وبعدين تد خلينه بالفرن .

    ((مصقعة الباذنجان والبطاطس))

    اول شئ نقطع الباذنجان والبطاطس حلقات ثم يقلى في الزيت .
    بعدين نحمس بصل وثوم مع طماطم , ثم نضع عليها اللحمة المفرومة ثم البهارات والملح والصلصة .
    بعدين نجيب صينيه ونصف فيها طماطم مقطع حلقات , ثم نضع اللحمة المفرومه , ثم نصف فوقها البطاطس , ثم البادنجان , وبعدين نكسر بيضه ونخفقها ونضعها على الوجه .
    بعدين ندخلها في الفرن وتقعد تقريبا من نص ساعة الى ساعة إلا ربع .

    انشاء الله تعجبكم





    «●♥Ḿş.ţњє ą ģīѓℓ.
    avatar
    ❤..ṨĤĨЙэє ₣ỐřєνếŘ
    || كوريآ فآن جديد ~


    عدد المساهمات : 49
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 14/07/2011

    رد: اكلآت شهية لرمضـآن

    مُساهمة من طرف ❤..ṨĤĨЙэє ₣ỐřєνếŘ في الأحد أغسطس 14, 2011 10:31 am

    اكلات رائعه .. قلب
    كوماوا اوني.. بوسه
    avatar
    ℓєє тєσк
    || كـوريآ فآن مـبـدع ~


    عدد المساهمات : 245
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 28/07/2011
    العمر : 19
    الموقع : السعوديه {الطايف}

    رد: اكلآت شهية لرمضـآن

    مُساهمة من طرف ℓєє тєσк في الأحد أغسطس 14, 2011 12:00 pm

    يممي

    شهتيني

    مشكورهـ.."
    avatar
    Fay
    || مشرفة قسم / الإسلآميآت ~
    || مشرفة قسم / الإسلآميآت ~


    عدد المساهمات : 182
    السٌّمعَة : 15
    تاريخ التسجيل : 28/07/2011
    العمر : 23
    الموقع : الظهرآن

    رد: اكلآت شهية لرمضـآن

    مُساهمة من طرف Fay في الأحد أغسطس 14, 2011 12:57 pm

    شهيتيني الله يهديك بالكفته =(

    قلب


    ♥ « تـًـــوْقيٍــعـــــــــــــــــــۓ » ♥



    قلب
    avatar
    *@NICE GIRL @*
    || كوريآ فآن نشيط ~


    عدد المساهمات : 116
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 07/10/2011

    رد: اكلآت شهية لرمضـآن

    مُساهمة من طرف *@NICE GIRL @* في السبت أكتوبر 08, 2011 12:03 am

    يسلموااا يالغلا
    avatar
    무니
    || كوريآ فآن جديد ~


    عدد المساهمات : 11
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 21/07/2013
    العمر : 26

    رد: اكلآت شهية لرمضـآن

    مُساهمة من طرف 무니 في الثلاثاء يوليو 23, 2013 8:43 am

    يسلمو غلاتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 23, 2017 12:44 am